La
première édition d’une GlenDronach 14 Virgin Oak date de 2010. Celle-ci est la seconde, embouteillée le
04/08/2016. Le produit est déjà sold out un peu partout.
Le
whisky a maturé dans des puncheons de bourbon, re-carbonnisés, pour finir
durant quelques mois dans des fûts de chêne neufs. Une expérience bien réussie chez GlenDronach,
vu le succès qu’à remporté cette édition spéciale.
Whiskybase :
Lien : https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/86369/glendronach-14-year-old-virgin-oak-finish
Cotation globale (55 votes) : 84.87%
Prix moyen en octobre 2017 : € 94.49
La
dégustationLien : https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/86369/glendronach-14-year-old-virgin-oak-finish
Cotation globale (55 votes) : 84.87%
Prix moyen en octobre 2017 : € 94.49
Robe :
ambre
Nez :
doux et rond et complexe, avec des arômes de beurre, d’agrumes, de fruits
tropicaux, de chocolat et de coco grillé.
Bouche :
attaque franche et sèche, assez agressive au début. La rondeur se confirme malgré une nette
différence avec le nez. Les saveurs tropicales sont bien là, mélangées aux
épices piquantes comme le gingembre. La tendance finale va vers le bois toasté
et les noisettes.
Finale :
mi-longue, boisée et tropicale.
L’agressivité
peut être évitée en laissant le verre reposer 10 à 15 minutes après le
service. Inutile de mettre de l’eau, ce
n’est pas un brut de fût, même si on peut le soupçonner si on n’a pas lu l’étiquette
avant. Je retiendrai avant tout une
belle profondeur et une complexité indéniable.
Pat
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