Découvert
grâce à un ami lors d’une réunion préparatoire à la création de notre club de
whisky montois, voici un single malt étonnant…
Ce nom ne
dira sans doute rien à la plupart d’entre vous car il ne fait pas partie des
whiskies que l’on goûte en salon, ou en dégustation… Ni même que l’on trouve chez un caviste.
Pour en
trouver (inutile de chercher, il n’y en a plus), il fallait s’approvisionner
dans un magasin Carrefour français, pour lequel cet embouteillage avait été
fait.
Quand on m’a
annoncé le prix payé il y a quelques années, je me suis dit que j’allais certainement
le recracher où même subir une perforation de l’estomac…Et bien non ! Pas du tout !
J’ai bien fait de faire confiance à cet ami, qui le considère comme un « whisky de tous les jours », tout en simplicité, mais agréable en bouche.
En grattant
un peu, j’ai appris qu’il était produit par une des distilleries des Highlands,
appartenant au groupe Inver House. Il
aurait mûri 4 ans en fûts de bourbon.
Aucune note de dégustation n’a été trouvée sur le net, je publierai donc la première.
Donc, voici
mes notes pour un whisky qui coûte moins de………. 15 euros la bouteille (même
plus près de 10 euros, à l’époque).Aucune note de dégustation n’a été trouvée sur le net, je publierai donc la première.
La
dégustation
Robe : or clair (0.3)
Nez : fermé
et léger. Un peu de fumée se dégage, ainsi que des notes discrètes de bois de
chêne, de malt et de fruits secs
Bouche :
lisse, douce et tout aussi légère que le nez, fruitée, boisée et légèrement
fumée, avec des notes de vanille et de caramel.
Finale :
mi-longue et légèrement épicée, avec un peu de fumée.
Voilà, un
petit clin d’œil à Christophe, avec son whisky d’apéritif très bon marché mais
d’une qualité plus que satisfaisante.
Pat – Whisky
Explorer
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