Suite de la comparaison des Glenburgie en finition rhum (voir la version Foursquare ici)...
Comme indiqué dans mes notes précédentes, la deuxième version de Glenburgie distillée le 27 mars 2008 a été mise en finition pendant 10 mois dans un fût Rasta Morris Caroni, jusqu’au 22 mars 2018 et a été embouteillé en janvier 2019. L’affinage a donc duré 3 mois de plus que le Foursquare, sans doute parce que le Caroni est moins puissant et transmet ses qualités plus lentement (à confirmer avec les experts...).
Le whisky est en vente chez notre partenaire « Aux Mille Saveurs » à Mons.
Lien whiskybase : https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/126507/glenburgie-2008-am
La dégustationRobe : or clair
Nez :
pâtissier, gourmand, alliant la vanille, les agrumes, les fruits du verger à la
cire d’abeille et un peu de polish.
Bouche :
douce et crémeuse, riche et corpulente, avec des notes de vanille, de poivre,
de pomme, et une pointe d’amertume et de sucrosité.
Finale :
mi-longue, chaleureuse, sucrée/amère, avec persistance des fruits.
C’est
mon préféré des deux... je trouve l’alcool mieux intégré que dans le
Foursquare, le Caroni est plus riche en bouche et a plus de caractère.
Pat
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