A la demande de l’importateur belge The Nectar, Cadenhead a embouteillé
un single cask (bourbon hogshead) en provenance de la distillerie Glenrothes.
Le whisky est sorti des alambics en 1996 pour être embouteillé en 2018. Le fût a donné un total de 330 bouteilles.
Notons que Glenrothes est l’une des distilleries de prédilection chez
Cadenhead, avec plus de 55 produits référencés sur Whiskybase.Le whisky est sorti des alambics en 1996 pour être embouteillé en 2018. Le fût a donné un total de 330 bouteilles.
Lien whiskybase : https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/114691/glenrothes-1996-ca
La dégustation
Robe :
vieil or
Nez :
les premières notes sont celles des fruits du verger et de vanille, suivies par
du chocolat, du pain d'épices et des agrumes.
Bouche :
huileuse et bien équilibrée. Après une explosion de fruits, le nectar nous
offre des notes de caramel, de chocolat blanc, de cuir frais, d’épices de Noël
et une pointe de poivre. Le mélange des saveurs est très complémentaire et
super agréable en bouche.
Finale :
mi-longue et asséchante, avec persistance des fruits jusqu’au bout et une
touche épicée, légèremelnt piquante.
The Nectar a encore mis la main sur un single malt très représentatif de
la région Speyside, avec son équilibre parfait fruit/épices. Les 51% APV
passent inaperçus. Du pur bonheur.
Pat
Whisky Explorer
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