Clynelish
n’est plus vraiment à présenter, tant elle sort vraiment de l’ordinaire avec
ses whiskies typiques des Highlands et ses notes cireuses reconnaissables.
C’est aussi une distillerie très convoitée par les embouteilleurs indépendants à la recherche DU fût exceptionnel, un peu différent de ce qu’on attend…
Et voilà, une fois de plus, Gordon & MacPhail nous offre une petite pépite, exclusivement murie en anciens fûts de sherry, en fait, juste un butt et un hogshead.
Distillé en 2004, le nectar a été embouteillé le 29.11.2016, au naturel, sans filtration à froid ni caramel.
Le
Clynelish 2004 de Gordon & MacPhail est en vente chez notre partenaire « Aux Mille saveurs », à Mons. C’est aussi une distillerie très convoitée par les embouteilleurs indépendants à la recherche DU fût exceptionnel, un peu différent de ce qu’on attend…
Et voilà, une fois de plus, Gordon & MacPhail nous offre une petite pépite, exclusivement murie en anciens fûts de sherry, en fait, juste un butt et un hogshead.
Distillé en 2004, le nectar a été embouteillé le 29.11.2016, au naturel, sans filtration à froid ni caramel.
Whiskybase
Cotation moyenne (4 votes) : 88.25 %
Prix moyen : € 63.30
La dégustation
Robe :
maïs
Nez :
typiquement Highland, avec sa cire d’abeille et ses fruits secs, des amandes,
du citron confit, de la cannelle et des agrumes.
Bouche :
douce, crémeuse et huileuse, très aromatique avec une légère amertume. La tendance va vers les agrumes, le chocolat
noir de noir, le sucre brun, le massepain et le caramel au beurre salé. Un peu
d’épices comme la girofle et la cannelle.
L’alcool est très bien intégré.
Finale :
mi-longue, asséchante, à la fois saline et épicée juste comme il faut.
J’ai
déjà goûté pas mal de Clynelish et je trouve celui-ci beaucoup plus fruité,
malgré les marqueurs habituels. Pour
moins de 70 euros, l’achat est plus qu’intéressant. Je recommande !
Pat
Whisky Explorer
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