James MacTaggart est arrivé comme maître distillateur chez Arran en 2007, après déjà une belle carrière de 30 ans dans l’industrie du whisky.
Il est donc normal de fêter dignement ses 10 ans chez Arran, avec un superbe brut de fût.
L’édition spéciale est limitée à 12.000 bouteilles et est présentée sans filtration à froid ni coloration artificielle.
Whiskybase
Lien : https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/100544/2007
Cotation moyenne (18 votes) : 84.44 %
Prix moyen : € 67.50
La
dégustationLien : https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/100544/2007
Cotation moyenne (18 votes) : 84.44 %
Prix moyen : € 67.50
Robe :
or profond
Nez :
avalanche de céréales sur fond de brise de mer, tout en fraîcheur. Arômes d’agrumes, principalement du citron,
mais aussi du raisin, de la cardamone. Quelques notes beurrées viennent
agrémenter le tout.
Bouche :
chaleureuse à cause de la tendance poivrée, riche et complexe, avec de notes d’agrumes
et de fruits tropicaux. La complexité s’accentue
d’avantage avec des arômes pâtissiers, de gosette aux pommes et de biscuits de
Noël. La salinité est moins perceptible qu’au nez… Très intéressant…
Finale :
mi-longue, fraîche, plus sur les céréales toastées et les épices de Noël.
Une
belle surprise que je n’avais pas vu venir…
A collectionner ou, du moins, à acheter en quantité si vous aimez le
caractère typique d’Arran. Dans le magasin où je l’ai acheté, on m’a dit qu’une
palette entière avait été vendue en quelques heures. J’imagine qu’il sera très vite sold out.
Pat
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