Mise à jour - août 2018
Le Dalmore Valour a été créé en 2013 pour honorer l’héritage
du Clan Mackenzie et son influence persistante
sur le single malt des Highlands.
La maturation se fait en trois étapes.
Dans un premier temps le whisky mûrit en fûts de bourbon, il est ensuite transféré dans des fûts de sherry Oloroso trentenaires provenant d’Andalousie, et enfin il s’affine en fûts de porto de la région du Douro au Portugal qui lui donne un caractère typique.
Cette nouvelle expression n’est disponible qu’en boutique hors-taxe des aéroports.
Whiskybase
La maturation se fait en trois étapes.
Dans un premier temps le whisky mûrit en fûts de bourbon, il est ensuite transféré dans des fûts de sherry Oloroso trentenaires provenant d’Andalousie, et enfin il s’affine en fûts de porto de la région du Douro au Portugal qui lui donne un caractère typique.
Cette nouvelle expression n’est disponible qu’en boutique hors-taxe des aéroports.
Whiskybase
Lien : https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/78573/dalmore-valour
Cotation moyenne (23 votes) : 79.95 %
Prix moyen : € 59.46
La dégustation
Robe : ambre
Nez : les premiers mots qui viennent à l’esprit sont « biscuit » et « caramel » et en se concentrant d’avantage nous retrouvons de l’orange confite, du citron et de la prune
Bouche : riche et chocolaté, malté. La marmelade d’orange se confirme et des saveurs d’ananas apparaissent
Finale : longue et chaleureuse, aux arômes d’orange et de cannelle, de noix de coco
Un peu inquiet au départ à cause de la coloration artificielle pratiquée par Dalmore (et d’autres distilleries comme Laphroaig et Aberlour) et la filtration à froid destinée à réduire la laitance qui peut apparaitre à certaines températures, j’ai été très vite rassuré dès les premières gouttes de la dégustation qui fût un réel plaisir.
Pat – Whisky explorer
Nez : les premiers mots qui viennent à l’esprit sont « biscuit » et « caramel » et en se concentrant d’avantage nous retrouvons de l’orange confite, du citron et de la prune
Bouche : riche et chocolaté, malté. La marmelade d’orange se confirme et des saveurs d’ananas apparaissent
Finale : longue et chaleureuse, aux arômes d’orange et de cannelle, de noix de coco
Un peu inquiet au départ à cause de la coloration artificielle pratiquée par Dalmore (et d’autres distilleries comme Laphroaig et Aberlour) et la filtration à froid destinée à réduire la laitance qui peut apparaitre à certaines températures, j’ai été très vite rassuré dès les premières gouttes de la dégustation qui fût un réel plaisir.
Pat – Whisky explorer
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