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lundi 3 août 2015

Review #5 - The Dalmore Valour

Mise à jour - août 2018
 
Review #5 - The Dalmore Valour
 
 
Le Dalmore Valour a été créé en 2013 pour honorer l’héritage  du Clan Mackenzie et son influence persistante sur le single malt des Highlands.

La maturation se fait en trois étapes.
Dans un premier temps le whisky mûrit en fûts de bourbon, il est ensuite transféré dans des fûts de sherry Oloroso trentenaires provenant d’Andalousie, et enfin il s’affine en fûts de porto de la région du Douro au Portugal qui lui donne un caractère typique.

Cette nouvelle expression n’est disponible qu’en boutique hors-taxe des aéroports.

Whiskybase

Lien : https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/78573/dalmore-valour
Cotation moyenne (23 votes) : 79.95  %
Prix moyen : € 59.46

La dégustation
Robe : ambre

Nez : les premiers mots qui viennent à l’esprit sont « biscuit » et « caramel » et en se concentrant d’avantage nous retrouvons de l’orange confite, du citron et de la prune

Bouche : riche et chocolaté, malté. La marmelade d’orange se confirme et des saveurs d’ananas apparaissent

Finale : longue et chaleureuse, aux arômes d’orange et de cannelle, de noix de coco

Un peu inquiet au départ à cause de la coloration artificielle pratiquée par Dalmore (et d’autres distilleries comme Laphroaig et Aberlour) et la filtration à froid destinée à réduire la laitance qui peut apparaitre à certaines températures, j’ai été très vite rassuré dès les premières gouttes de la dégustation qui fût un réel plaisir.

Pat – Whisky explorer
Dalmore Valour


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