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jeudi 20 août 2015

New : Dalwhinnie Winter’s Gold

De l’or sorti du fin fond de l’hiver…


Dalwhinnie Winter's Gold

Dans quelques jours, Dalwhinnie ajoutera un troisième single malt à sa gamme principale. 
Pour exprimer les conditions climatiques relativement froides dans lesquelles la plus élevée des distilleries écossaises (326 mètres) fait mûrir ses whiskies, Dalwhinnie a trouvé un nom tout à fait explicite : Winter’s Gold.

La distillation du whisky en climat froid affecte sans aucun doute la qualité du produit. En effet, lors de la phase de condensation, le liquide a un contact plus réduit avec le cuivre, donnant, à la sortie, un spirit au caractère sulphurique qui développe des notes de miel et de bruyère lors de la maturation.
Le maître distillateur Craig Wilson a sélectionné, pour créer ce whisky riche et doré, des fûts de single malts distillés au plus profond de l’hiver des Highlands.

Lors de sa présentation officielle, la bouteille était insérée dans un bloc de glace, suggérant que le Winter’s Gold doit être dégusté très frais, voire surgelé. Les arômes se libèrent, alors, au contact de la chaleur des mains qui réchauffent lentement le nectar.
Les notes officielles de miel et de bruyère sont associées à des arômes de fuits (orange, abricot), de caramel et de pain d’épice.

Le whisky a été embouteillé au titre de 43% APV et sera disponible au Royaume-Uni et dans le reste de l’Europe Occidentale dès septembre.  Le prix recommandé est de £ 38, soit € 54.
Pat – Whisky Explorer

Site de la distillerie : Cliquer ici


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