Nouveau rye dans la gamme permanente
Un rye très abouti
Un troisième nouveau whisky est en préparation chez Wild
Turkey. Il s’agira d’un rye qui sera
commercialisé à partir du mois de septembre 2015.
Contrairement aux deux autres (Russell’s Reserve 1998 et Master’s Keep), il n’est pas produit en édition limitée, mais sera ajouté à la gamme permanente de la marque. L’idée est de rendre ce rye accessible à tous et surtout aux restaurants et bars qui ont difficilement accès aux émissions spéciales.
Contrairement aux deux autres (Russell’s Reserve 1998 et Master’s Keep), il n’est pas produit en édition limitée, mais sera ajouté à la gamme permanente de la marque. L’idée est de rendre ce rye accessible à tous et surtout aux restaurants et bars qui ont difficilement accès aux émissions spéciales.
Le rye proposé ici sera âgé de 6 ans et titrera 52 % APV. Il
est de couleur naturelle et non filtré à froid. Son prix recommandé est de $
60.
Il existe déjà un Russell’s Reserve Rye de 6 ans dans la gamme Wild Turkey depuis 2007, mais le Single Barrel sera un produit haut-de-gamme, plus abouti. Il n’y aura pas de mention de l’âge ni des grains utilisés, mais ce sera un « Single Barrel » embouteillé à un taux d’alcool plus élevé. Le consommateur averti devrait trouver des différences subtiles selon que le produit est issu d’un fût ou d’un autre.
Notes de dégustation (regroupées à partir de plusieurs sites internet)
Il existe déjà un Russell’s Reserve Rye de 6 ans dans la gamme Wild Turkey depuis 2007, mais le Single Barrel sera un produit haut-de-gamme, plus abouti. Il n’y aura pas de mention de l’âge ni des grains utilisés, mais ce sera un « Single Barrel » embouteillé à un taux d’alcool plus élevé. Le consommateur averti devrait trouver des différences subtiles selon que le produit est issu d’un fût ou d’un autre.
Notes de dégustation (regroupées à partir de plusieurs sites internet)
Robe : caramel clair
Nez : Fruité, épices à pâtisserie, suivi de notes
poivrées, d’aneth, de vanille et d’agrumes. Touches de banane et d’amandes.
Bouche : typique du rye, les épices se confirment,
ainsi que l’aneth et les agrumes, agrémenté de menthe. La touche fruitée s’estompe rapidement.
Finale : longue et épicée, persistance des notes
d’agrume.
L’équilibre est bon avec un corps épais et une texture visqueuse.
Pat – Whisky Explorer
Site de la distillerie : cliquer ici
Liste des whiskies testés sur ce blog : cliquer ici
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