The Chita
Un nouveau single grain chez Suntory
Le 1er septembre 2015, la troisième distillerie
du groupe Suntory sortira un nouveau single grain, qui portera le nom même de
la distillerie et du village dans lequel elle se trouve : « The Chita ».
Faisant pourtant partie intégrante de la production de blends japonais
mondialement réputés, la distillerie fondée en 1972 a été un « oubliée »
depuis de nombreuses années. Une présentation
« officielle » a été prévue lors du lancement de ce nouveau whisky.
Le seul produit de la distillerie vraiment connu par les inconditionnels
était le Chita Grain, un single grain de 12 ans d’âge, désormais difficile à
trouver, même au Japon. C’était, le seul single grain commercialisé par
Suntory.
The Chita est un assemblage d’une dizaine de « single grain » assez jeunes mais sélectionnés parmi les meilleurs au niveau des arômes, mûris dans différents types de fûts, dont le fût de bourbon, le fût de chêne espagnol et le fût de vin.
The Chita est un assemblage d’une dizaine de « single grain » assez jeunes mais sélectionnés parmi les meilleurs au niveau des arômes, mûris dans différents types de fûts, dont le fût de bourbon, le fût de chêne espagnol et le fût de vin.
Il sera disponible au Japon à partir de septembre à un prix
équivalent à une trentaine d’euros (hors taxes) par bouteille de 70 cl. Ne s'agissant pas d'une édition limitée, nous devrions en trouver quelques bouteilles chez nos revendeurs spécialisés dans quelques mois.
Le titre annoncé est de 43% APV.
Pat – Whisky Explorer
Site internet de la marque : Cliquer ici
Liste des articles publiés sur ce blog : cliquer ici
Liste des whiskies testés sur ce blog : cliquer ici
Site internet de la marque : Cliquer ici
Liste des articles publiés sur ce blog : cliquer ici
Liste des whiskies testés sur ce blog : cliquer ici
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire