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mardi 14 septembre 2021

Review #857 : Le Gus’t – Selection XXVI – Speyside 1988

 

Review #857 : Le Gus’t – Selection XXVI – Speyside 1988

Ma cotation : 92 %

Distillerie : tenue secrète
Région : Ecosse / Speyside
Type de whisky : blended malt
Type d’embouteillage : indépendant
Embouteilleur : Le Gus’t (France)
Gamme : principale
Lien whiskybase :
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Titre : 55.3 % APV
Contenance : 70 cl
Brut de fût : oui
Single cask : oui (n° 50)
Edition limitée : oui
Nombre de bouteilles : 609
Distillation : 1988
Embouteillage : 08/01/2021
Age : 32 ans
Couleur naturelle : oui
Filtration à froid : non
Maturation : sherry butt
Finition : aucune
Fumé / tourbé : non
Tranche de prix : € 250-270
Code-barre : non visible

Le Gus’t nous propose ici un teaspooning d’une distillerie de renommée internationale, dont le nom ne peut pas être communiqué,  dans la lignée de la Selection XVIII dont je vous ai parlé ici, il y a quelques temps.


Notes de dégustation

Robe : cuivre profond

Nez : engageant, super fruité, autant des fuits secs comme les amandes, que des fruits du verger. Arômes de bois toasté, de caramel, de cacao en poudre et une tendance assez herbacée.

Bouche : complexe et corpulente, crémeuse, maltée, légèrement épicée, un peu boisée avec une touche fumée improbable.  Notes de caramel et de café. Le caractère végétal se retrouve en bouche avec des notes de tabac à rouler. Un peu d’amertume à la fin.

Finale : longue, douce, avec un développement des épices et un peu plus sur le malt et le bois.

Un superbe Mac... (pffff, j’ai failli le dire), qui assume ses 32 ans sans problème, avec ses notes de sherry bien équilibrées avec les autres arômes et un taux d’alcoool quasi imperceptible tant il est bien intégré.
Bravo les gars !


Pat Whisky Explorer

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