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jeudi 23 septembre 2021

Review #860 : A.D. Rattray – Dalmore 10 Years Old – 2007-2017

Review #860 : A.D. Rattray – Dalmore 10 Years Old – 2007-2017

Ma cotation : 82 %

Distillerie : Dalmore
Région : Ecosse / Highland
Type de whisky : single malt
Type d’embouteillage : indépendant
Embouteilleur : A.D. Rattray (Ecosse)
Gamme : Cask Collection
Lien whiskybase :
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Titre : 55.6 % APV
Contenance : 70 cl
Brut de fût : oui
Single cask : oui (#2120)
Edition limitée : oui
Nombre de bouteilles : 317
Distillation : 23/04/2007
Embouteillage : 31/08/2017
Age : 10 ans
Couleur naturelle : oui
Filtration à froid : non
Maturation : bourbon hogshead (10 ans)
Finition : sherry hogshead (4 mois)
Fumé / tourbé : non
Tranche de prix : € 60-70
Code-barre : 5060056921907

Les embouteillages indépendants de Dalmore sont assez rares. Il faut donc en profiter quand un sample passe à notre portée.  L’avantage, c’est que les embouteilleurs indépendants garantissent leurs whiskies sans coloration artificielle, ce qui n’est pas le cas chez Dalmore.

Notes de dégustation

Robe : or profond

Nez : léger, fermier, avec des arômes de tabac à pipe ou plutôt de boîte à cigare..., un peu de fruits rouges, de caramel, de vanille et de noisettes pour les notes sherry.

Bouche : on retrouve le caractère fermier assez atypique pour Dalmore.  Notes de caramel, de pomme, de vieille prune, avec une certaine sucrosité et pas mal d’épices.

Finale : mi-longue, sèche, toujours la vielle prune qui tourne un peu vers le Cognac.

De ce que je connais de Dalmore, on n’est pas du tout sur le profil standard, ce qui fait aussi le charme des embouteillages indépendants.
De mon côté, à part les vieux embouteillages très âgés dégustés à l’occasion des 50 ans de service dans l’industrie du whisky de Richard Patterson, Dalmore ne m’a pas beaucoup séduit.


Pat Whisky Explorer

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