Ma cotation : 82 %
Distillerie : Dalmore
Région : Ecosse / Highland
Type de whisky : single malt
Type d’embouteillage : indépendant
Embouteilleur : A.D. Rattray (Ecosse)
Gamme : Cask Collection
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Titre : 55.6 % APV
Contenance : 70 cl
Brut de fût : oui
Single cask : oui (#2120)
Edition limitée : oui
Nombre de bouteilles : 317
Distillation : 23/04/2007
Embouteillage : 31/08/2017
Age : 10 ans
Couleur naturelle : oui
Filtration à froid : non
Maturation : bourbon hogshead (10 ans)
Finition : sherry hogshead (4 mois)
Fumé / tourbé : non
Tranche de prix : € 60-70
Code-barre : 5060056921907
Les embouteillages indépendants de Dalmore sont assez rares. Il faut donc en
profiter quand un sample passe à notre portée.
L’avantage, c’est que les embouteilleurs indépendants garantissent leurs
whiskies sans coloration artificielle, ce qui n’est pas le cas chez Dalmore.
Notes
de dégustation
Robe :
or
profond
Nez :
léger, fermier, avec des arômes de tabac à pipe ou plutôt de boîte à cigare...,
un peu de fruits rouges, de caramel, de vanille et de noisettes pour les notes
sherry.
Bouche :
on retrouve le caractère fermier assez atypique pour Dalmore. Notes de caramel, de pomme, de vieille prune,
avec une certaine sucrosité et pas mal d’épices.
Finale :
mi-longue, sèche, toujours la vielle prune qui tourne un peu vers le Cognac.
De ce que je connais de Dalmore, on n’est pas
du tout sur le profil standard, ce qui fait aussi le charme des embouteillages indépendants.
De mon côté, à part les vieux embouteillages très âgés dégustés à l’occasion
des 50 ans de service dans l’industrie du whisky de Richard Patterson, Dalmore
ne m’a pas beaucoup séduit.
Pat Whisky Explorer
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