Ma cotation : 87 %
Distillerie : Dailuaine
Région : Ecosse / Speyside
Type de whisky : single malt
Type d’embouteillage : indépendant
Embouteilleur : Scotch Malt Whisky Society (Ecosse)
Gamme : principale
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Titre : 62.1 % APV
Contenance : 70 cl
Brut de fût : oui
Single cask : oui
Edition limitée : oui
Nombre de bouteilles : 221
Distillation : 09/04/2008
Embouteillage : 2019
Age : 10 ans
Couleur naturelle : oui
Filtration à froid : non
Maturation : bourbon barrel
Finition : aucune
Fumé / tourbé : non
Tranche de prix : € 50-60
Code-barre : non visible
Avec ce « Fistful of Biscuits » (poignée de biscuits), la SMWS
annonce un Dailuaine atypique qu’on peut attendre plutôt pâtissier.
Notes de dégustation
Robe :
or
jaune
Nez :
surprenante association de fruits du verger et de notes florales, avec des
arômes complémentaires de vanille, de miel et de malt.
Bouche :
puissante et crémeuse, assez conforme au nez, floral, malté, vanillé. Légère sucrosité et ppointe poivrée. Les 62°
se font sentir, sans toutefois anesthésier la gorge.
Finale :
mi-longue, sèche, végétale avec des notes de cuir.
Un Dailuaine somme toute assez simple, avec
juste ce qu’il faut de puissance. Je n’ai pas perçu de biscuit, ni autres
arômes pâtissiers comme le producteur l’indique sur l’étiquette (croissants,
etc...). Ce n’est d’ailleurs pas ce qui caractérise les nectars issus de cette
distillerie.
Pat Whisky Explorer
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