En 2018, That Boutique a eu l’idée d’embouteiller un nectar qui vient de la distillerie la plus volatile du monde, Loch Lomond. Il n’y a eu qu’un seul batch, sans doute à cause du manque d’intérêt des amateurs pour cette distillerie, qui, jusqu’à présent, ne m’a pas du tout convaincu.
Le nom d’Inchfad vient d’une île située au sud-est de
Loch Lomond.
L’étiquette montre un sorcier et une phrase « Malt
and fruit cannot be beat, especially with some heavy peat”. Cela fait sans doute allusion
aux arômes maltés et fruités, associés à la tourbe, du produit.
Le type de maturation n’est pas précisé.
Le nectar a 13 ans d’âge et le nombre total de bouteilles est limité à 2473.
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La dégustation
Robe : or profond
Nez : légère fumée, miel,
malt, fruits du verger, noisette, levure, un peu végétal, plutôt sur du bois
vert.
Bouche : douce et épicée, un
peu timide, fumée aussi légère qu’au nez, notes de miel, de fruits du verger,
de chocolat, de poivre, de cannelle, de girofle, avec une tendance assez
végétale.
Finale : mi-longue, sèche,
sur de la cendre et des épices. Légère
amertume.
Bon,
je ne dois pas être assez réceptif avec cette distillerie. Malgré leur diversité, je n’ai pas encore
trouvé un single malt que j’apprécie chez eux.
Il est vrai que je n’ai pas encore beaucoup de recul car je ne cherche
pas vraiment à goûter leurs whiskies. A
voir avec les prochains...
Pat
Whisky Explorer
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