Dans la nouvelle gamme courante sortie en 2020, le Twenty-One est le résultat du mariage de 4 types de fûts différents d’un âge minimum de 21 ans : bourbon, Pedro Ximenez, virgin oak et bourdeaux. D’après les informations reçues lors de la masterclass, le bourbon domine en terme de proportions.
Le nectar a été embouteillé le 4 novembre 2020, réduit à
46 % APV, sans coloration ni filtration à froid.
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La dégustation
Robe : marron
sherry oloroso
Nez : complexe, gourmand,
engageant, superbe... le fruit domine,
surtout de la pêche, agrémentée d’arômes de miel et d’aiguilles de pin. On à l’impression
de rentrer dans un bois après la pluie... Un peu de fumée survient en
arrière-plan.
Bouche : complexe,
corpulente, intense, avec une légère fumée surprenante, des notes de vanille,
de fruits secs, de résine de pin, et une dominance fruitée très égréable.
Finale : longue, douce, avec
une certaine amertume et la persistance des notes fruitées.
L’association
des 4 types de fûts est très bien équilibrée. On retrouve les marqueurs
typiques du bourbon avec la vanille, du sherry avec les fruits secs, du virgin oak
avec la partie sous-bois et le bordeaux qui amène des fruits et de la
douceur. Un nectar très forrestier et
très agréable à boire.
Pat
Whisky Explorer
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