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lundi 5 novembre 2018

Review #475: Elements of Islay – Bn7


Review #475: Elements of Islay – Bn7
 
Pour sa 7ème édition de Bunnahabhain, Speciality Drinks Ltd a prévu 1620 bouteilles de nectar ayant maturé dans deux fûts de sherry Oloroso, sans doute en premier remplissage, vu la couleur ambrée.

La distillation a été faite en 2001 et l’embouteillage en 2018.

Une fois de plus, le savoir-faire de l’embouteilleur, qui a su cerner l’ADN de la distillerie, nous donne un whisky de qualité supérieure.


La dégustation

Robe : ambre
Nez : le caramel et les fruits secs (ou fruits séchés) confirment directement la maturation en sherry.  Ensuite viennent des arômes boisés, de cannelle et de chocolat.

Bouche : riche, visqueuse et minérale, sèche et pâtissière, la bouche développe des notes de fruits (agrumes et abricots séchés), de malt, de chocolat noir, de caramel, avec une touche épicée et une certaine amertume.
Finale : mi-longue, chaleureuse, dans le prolongement de la bouche mais plus sur les épices.

Inconditionnel des Elements of Islay, je suis, une fois de plus conquis par leur subtilité et leur capacité de choisir les meilleurs fûts.  Nous avons ici un très bon Bunna, corpulent et complet, idéal pour nos soirées hivernales devant un feu de bois.  Pour un 17 ans, le prix reste correct, même si c’est en 50 cl.
Pat Whisky Explorer

Liste des whiskies testés sur ce blog : cliquer ici

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