Dans
sa gamme Timorous Beastie, Douglas Laing a sorti en 2016 une version de 21 ans
en maturation sherry.
Le nombre de bouteilles est limité à 2718 pour le monde entier et seulement une soixantaine sont allouées à la Belgique.
Le
nectar est composé, essentiellement, de single malts provenant de Glen Garioch,
Dalmore, Blair Athol et Glengoyne. C’est
donc les Highlands qui sont représentés dans cette gamme qui fait partie des « Remarquable
Regional Malts » de Douglas Laing.Le nombre de bouteilles est limité à 2718 pour le monde entier et seulement une soixantaine sont allouées à la Belgique.
Vu
le nombre limité de bouteilles encore disponibles, ce nectar va très vite
devenir introuvable.
C’est donc le bon moment pour s’en procurer (au moins) un exemplaire « Aux Mille Saveurs » à Mons.
Whiskybase C’est donc le bon moment pour s’en procurer (au moins) un exemplaire « Aux Mille Saveurs » à Mons.
Cotation
moyenne (72 votes) : 87.04 %
Prix moyen : € 119.22
La dégustationPrix moyen : € 119.22
Robe :
roux muscat
Nez :
assez fermé au début, puis s’ouvre lentement sur des notes florales, des arômes
de malt, de fruits secs, de miel et de vanille.
Bouche :
nette et chaleureuse, huileuse. Confirmation du nez sur les notes herbacées /
florales, de l’herbe fraîchement coupée, le tout subtilement mélangé à des
épices de Noël, du miel, de la vanille, des raisins secs, du malt et une pointe
poivrée pour donner une peu de puissance.
Finale :
mi-longue, persistance des épices, les notes florales laissent la place à des
arômes boisés.
Un
21 ans subtile et complexe, riche et bien équilibré. Le prix reste dans la
lignée des single malts de cet âge. Un
bon compromis entre les 4 principales distilleries qui composent ce nectar.
Pat
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