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vendredi 30 mars 2018

Review #381: Douglas Laing – Timorous Beastie 21 Years Old – Sherry Edition


Review #381: Douglas Laing – Timorous Beastie 21 Years Old – Sherry Edition

Dans sa gamme Timorous Beastie, Douglas Laing a sorti en 2016 une version de 21 ans en maturation sherry. 
Le nombre de bouteilles est limité à 2718 pour le monde entier et seulement une soixantaine sont allouées à la Belgique.
Le nectar est composé, essentiellement, de single malts provenant de Glen Garioch, Dalmore, Blair Athol et Glengoyne.  C’est donc les Highlands qui sont représentés dans cette gamme qui fait partie des « Remarquable Regional Malts » de Douglas Laing.

Vu le nombre limité de bouteilles encore disponibles, ce nectar va très vite devenir introuvable.
C’est donc le bon moment pour s’en procurer (au moins) un exemplaire « 
Aux Mille Saveurs » à Mons.
Whiskybase

Cotation moyenne (72 votes) : 87.04 %
Prix moyen : € 119.22
La dégustation

Robe : roux muscat
Nez : assez fermé au début, puis s’ouvre lentement sur des notes florales, des arômes de malt, de fruits secs, de miel et de vanille.

Bouche : nette et chaleureuse, huileuse. Confirmation du nez sur les notes herbacées / florales, de l’herbe fraîchement coupée, le tout subtilement mélangé à des épices de Noël, du miel, de la vanille, des raisins secs, du malt et une pointe poivrée pour donner une peu de puissance.
Finale : mi-longue, persistance des épices, les notes florales laissent la place à des arômes boisés.

Un 21 ans subtile et complexe, riche et bien équilibré. Le prix reste dans la lignée des single malts de cet âge.  Un bon compromis entre les 4 principales distilleries qui composent ce nectar.
Pat Whisky Explorer

Liste des whiskies testés sur ce blog : cliquer ici

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