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mercredi 28 mars 2018

Review #380 : Douglas Laing – The Gauldrons – Batch #1


Review #380 : Douglas Laing – The Gauldrons – Batch #1


Voici une nouveauté 2017, éphémère, proposée par l’embouteilleur indépendant Douglas Laing, "The Gauldrons".
Le nom provient d’une zone très agitée de la côte ouest de Campbeltown appelée « La Baie des Tempêtes ».

Ah, le nom est lancé, Campbeltown.  Alors, on s’attend à du Springbank ?  du Glen Scottia ? ou du Kilkerran ? 
The Gauldrons est en fait principalement du Glen Scottia, avec un peu de Springbank et de Hazelburn. Il s’agit d’un small batch, déjà difficile à trouver. L’allocation pour la Belgique tourne autour des 200 bouteilles.


Un second et dernier batch est prévu pour 2018. 
En tant que fan de la région, ce nectar m’a vraiment interpellé.

Quelques bouteilles sont encore disponibles « Aux Mille saveurs
» à Mons. N’hésitez pas à les contacter pour réserve la vôtre.


Whiskybase

Cotation moyenne (29 votes) : 83 %
Prix moyen : € 56.70


La dégustation

Robe : vin blanc

Nez : discret, a besoin d’un temps d’ouverture de quelques minutes. Les arômes de bruyère et de brise marine nous rappellent que nous sommes sur une presqu’île battue par les vents marins. Des notes céréalières viennent ajouter un peu de complexité.

Bouche : fraîche et élégante, tapissante et asséchante, bon équilibre sucré/salé avec des notes de miel, de massepain, de sucre brun, avec une pointe de sel. Très bon mariage de notes herbacées et boisées, avec une touche poivrée et fumée.
Finale : mi-longue, chaleureuse, alliant vanille, fumée et saumure. Tendance terreuse en fin de bouche.

Les marqueurs de Campbeltown sont bien présents, même si Glen Scottia n’est pas le meilleur représentant de la région. Quand on connaît la capacité de production de Kilkerran, on peut comprendre que seuls Glen Scottia et Springbank pouvaient représenter Campbeltown dans ce blended malt. 
Pour moins de 60 euros, je dis oui…
Pat Whisky Explorer

Liste des whiskies testés sur ce blog : cliquer ici

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