C'est en
2017 que Douglas Laing sort sa première version âgée de Scallywag, le 13 ans d'âge.
Ce
blended malt est composé de single malts en provenance exclusivement du
Speyside. Les principales distilleries qui interviennent ici sont Macallan,
Mortlach, et Glenrothes. Le murissement a été fait en fûts de sherry.
La production est faite en small batch, donc en quantité limitée (sans précision pour cette version). A peine 150 bouteilles ont été allouées à la Belgique, autant dire que ce nectar est déjà difficile à trouver.
Si vous souhaitez acquérir une bouteille, n’hésitez pas à vous adresser à notre partenaire commercial, le magasin « Aux Mille Saveurs » à Mons, qui doit encore disposer de quelques bouteilles…
La production est faite en small batch, donc en quantité limitée (sans précision pour cette version). A peine 150 bouteilles ont été allouées à la Belgique, autant dire que ce nectar est déjà difficile à trouver.
Si vous souhaitez acquérir une bouteille, n’hésitez pas à vous adresser à notre partenaire commercial, le magasin « Aux Mille Saveurs » à Mons, qui doit encore disposer de quelques bouteilles…
Cotation moyenne (58 votes) : 84.80 %
Prix moyen : € 64.43
La dégustation
Robe :
fauve
Nez :
engageant et complexe, frais, aux arômes de vanille, de caramel, de malt de
fruits (fruits bien mûrs et fruits séchés). Quelques épices titillent les
récepteurs olfactifs.
Bouche :
attaque franche des épices, du gingembre provenant sans doute du Glenrothes,
mais aussi de la muscade. Le piquant est
compensé partiellement par des notes plus douces de vanille, de chocolat, de
café, de sucre brun, avec une touche légèrement boisée.
Finale :
mi-longue, épicée avec une pointe d’amertume.
Ce
n’est pas trop ma tasse de thé, mais je lui reconnais les qualités d’un bon
speysider en maturation sherry. Le nez invite vraiment à la dégustation, mais
on peut être surpris par cette « agression » épicée qui restent bien
jusqu’à la fin.
Pat
Whisky Explorer
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