Glenturret
est l’une des plus anciennes distilleries écossaises encore en activité. Ils produisent encore leur whisky de façon
artisanale « avec les mains et le cœur » selon leur devise. Le choix d’une distillation lente donne un
nectar généralement très fin.
Associée
à un embouteilleur indépendant dont la renommée n’est plus à faire, nul doute
que la distillerie puisse exposer tout son savoir-faire et ses qualités, grâce
à une sélection minutieuse des meilleurs fûts.
Distillé
en 2004, le nectar a été embouteillé en 2016, après 12 ans passés en hogsheads
de sherry en second et troisième remplissages.
Une fois de plus, je déplore la dilution à 43% APV mais bon, on dirait
qu’ils changent petit à petit d politique à ce sujet. Gardons espoir !
Whiskybase
Lien
: https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/90262/glenturret-2004-gm
Cotation moyenne (2 votes) : 85.50 %
Prix moyen : € 47.52
La
dégustationCotation moyenne (2 votes) : 85.50 %
Prix moyen : € 47.52
Robe :
or jaune
Nez :
très sherry au nez, avec une dominance de fruits secs. Tendance pâtissière,
avec des notes de sucre brun, d’épices de Noël, de vanille, de crème brûlée. Un
bon équilibre olfactif est assuré par des arômes de cuir.
Bouche :
gourmande et moelleuse, un peu plus sur les fruits du verger, le chocolat, la
cannelle, les noisettes grillées et le café.
Finale :
mi-longue mais très aromatique, sur les fruits rouges et les agrumes.
Un
highlander facile à boire, pour un excellent rapport qualité/prix. Allez G&M, un petit effort sur la
dilution et c’est parfait !
Pat
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