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mardi 12 octobre 2021

Review #865 : House of Mc Callum – Mc Pink – Port Cask – 700 Years of the Declaration of Arbroath.

Review #865 : House of Mc Callum – Mc Pink – Port Cask – 700 Years of the Declaration of Arbroath.

Ma cotation : 82 %

Distillerie : plusieurs
Région : Ecosse
Type de whisky : blend
Type d’embouteillage : indépendant
Embouteilleur : House of Mc Callum
Gamme : The Art of Whisky
Lien whiskybase :
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Titre : 46.2 % APV
Contenance : 70 cl
Brut de fût : non
Single cask : non
Edition limitée : oui
Nombre de bouteilles : 700
Distillation : 2013       
Embouteillage : 2020
Age : NAS (7 ans, par déduction)
Couleur naturelle : oui
Filtration à froid : non
Maturation : bourbon
Finition : porto (4 ans)
Fumé / tourbé : non
Tranche de prix : € 50-60
Code-barre : n/c

En 2020, House of Mc Callum a sorti une série de whiskies commémorant les 700 ans de la « Declaration of Arbroath », en quelque sorte, une déclaration d’indépendance de l’Ecosse.  L’anniversaire a été fêté le 6 avril 2020.
J’ai eu l’occasion de goûter toute la gamme.  Les notes pour les autres whiskies suivront dans les prochaines semaines.

Pour ce Mc Pink, HOMC a embouteillé un assemblage de malts et de grains en provenance d’un peu partout en Ecosse. La proportion de single malts est annoncée à hauteur de 40%. Toutes les composantes ont été distillées en 2013 et, une fois mélangées, elles ont été mise en affinage pendant 4 ans dans des fûts de porto.

Il s’agit ici de la 3ème édition de Mc Pink depuis 2018.

Notes de dégustation

Robe : vin rosé

Nez : gourmand, très « porto » avec des arômes de fraise, agrémentés de chocolat, de vanille, de céréales.

Bouche : crémeuse, sur du bois vert, des céréales, des fruits rouges, du chocolat, du miel, de la muscade, de la cannelle.  Un peu de sucrosité et une bonne dose d’amertume. La première gorgée reste agréable, mais les suivantes deviennent rapidement décevantes.

Finale : mi-longue, asséchante, fruitée et poivrée

Le nez annonce une « porto bomb », qui, finalement n’explose pas en bouche.  Je crois que la dominance de grain associée au porto ne me convient simplement pas.


Pat Whisky Explorer

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