Pour ceux qui me suivent, Glen Keith n’a plus vraiment de secret. L’une des plus jeunes distilleries d’Ecosse (1958) a d’abord essayé la triple distillation pour en revenir dans les années ’70. Glen Keith a très peu d’embouteillages officiels et alimente principalement les blends de Chivas.
Chapter 7 est un embouteilleur indépendant suisse que je
ne connaissais pas avant cette dégustation.
Il propose ici un nectar distillé en 1997 et embouteillé 17 ans plus
tard, après une full maturation dans un unique fût de bourbon (#72627). Le nombre de bouteilles était limité à
309. Je crains qu’il n’en reste plus sur
le marché. Il s’agit d’un one-shot.
Chapter 7 n’a plus embouteillé Glen Keith par la suite.
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La dégustation
Robe : vin blanc
Nez : très expressif et
frais, avec des arômes de massepain, de bonbon à la fraise, de fruits secs, de
vanille, d’eucalyptus et une touche florale très agréable.
Bouche : crémeuse, discrète,
avec des notes de fruits rouges, de malt, de sucre brun, une touche salée sans
être maritime, des épices assez puissantes et une amertume qui,
personnellement, me dérange un peu.
Finale : mi-longue, asséchante,
boisée, poivrée et menthoilée
Ce
n’est pas le meilleur Glen Keith que j’ai croisé, avec une bouche qui n’est clairement
pas à la hauteur du nez.
Pat
Whisky Explorer
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