That Boutique ne sort pas que des single malts estampillés par une distillerie en particulier, mais, heureusement, ils embouteillent aussi des nectars produits par des distilleries qui ne souhaitent pas que leur nom soit indiqué sur la bouteille.
Je dis « heureusement » car sinon on aurai pû
passer à côté d’une belle pépite, en provenance d’une distillerie tenue
secrète, un single malt de 25 ans, embouteillé en 2018. Le type de maturation n’est pas, non plus,
communiqué, mais est-ce essentiel ???
La présence importante de vanille laisse supposer une maturation en fûts
de bourbon.
L’étiquette fait simplement référence au mystère qui
tourne autours de la dsitillerie.
J’ai aussi pû goûter le Speyside #4 (un 24 ans). Je vous en parlerai plus tard...
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La dégustation
Robe : or profond
Nez : engageant, avec une
belle présence de vanille et de fruits (fruits rouges, agrumes, amande). Le nectar s’annonce épicé avec, au nez, de la
cannelle et des clous de giroffle.
Bouche : soyeuse, huileuse, très
douce, riche et complexe. Notes de vanille, de miel, de caramel, d’agrumes, de
noisettes, de bois... pas mal d’épices,
avec un léger piquant qui donne du peps à la dégustation.
Finale : mi-longue, douce,
chaleureuse, sur les épices et une touche mentholée.
Un
superbe nectar qui laisse deviner une distillerie au top de sa qualité, tout en
gardant un profil typique Speyside.
Pat
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