En 2016, Cadenhead embouteillait 3 fûts de Bruichladdich
distillés en 1992, des bourbon hogsheads qui ont donné un total de 588
bouteilles. L’embouteillage a été fait dans les règles de l’art, en brut de fût,
sans filtration à froid ni adjonction de E150.
Cadenhead est un bon client de Bruichladdich, avec pas
mal d’embouteillages plus ou moins âgés, parfois en single cask et même dans
une gamme « Authentic Collection » disponible uniquement dans leurs
shops.
Lien whiskybase : cliquez ici
La dégustation
Robe : marron sherry oloroso
Nez : frais et fruité,
complexe et très boisé. Arômes de miel, de caramel, de cannelle et de vanille.
Bouche : douce, sèche, chaleureuse
et corpulente, avec une dominance du bois à laquelle Bruichladdich ne nous a
pas habitués. Notes de vanille, de cannelle, de fruits tropicaux, de massepain.
L’alcool est super bien intégré
Finale : longue,
astringente, boisée et avec des notes de noix de muscade râpée.
Un
Bruichladdich atypique, le plus boisé que j’ai pu goûter jusqu’à présent. Je ne
sais pas si c’est voulu, mais c’est bien joué de la part de Cadenhead, qui nous
offre un autre visage de la distellerie.
Pat
Whisky Explorer
Liste des whiskies testés sur ce blog
: cliquer ici
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire