Glenlossie partage un site de production avec Mannochmore, avec 2 salles de distillations mais utilisées comme une seule. Elles partagent aussi le même entrepôt.
La majorité de la production de Glenlossie entre dans la composition des blends
de la multinationale Diageo. Comme la
plupart des distilleries de ce groupe, un embouteillage officiel est sorti il y
a quelques années dans la gamme « Flora and Fauna ».
Distillé
en 2006, ce single cask de 12 ans a maturé dans un fût de bourbon, pour être
embouteillé par The Nectar en 2019.
L’importateur belge n’en est pas à son premier essai avec Glenlossie. En 2016, ils sortaient une édition
anniversaire de 24 ans. Et en 2020, une nouvelle version brut de fût de 12 ans a
vu le jour.
Lien whiskybase : https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/141743/glenlossie-2006-dd
La dégustation
Robe : or jaune
Nez : très fruité, fruits
exotiques et agrumes, légère tourbe médicinale, de la vanille et une touche
maritime.
Bouche : sèche, conforme au
nez au niveau des fruits, pommes compotées, agrumes, associés à des notes de bacon fumé, de
chocolat noir, de poivre, de miel. Belle
complexité. Pointe saline en fin de bouche
Finale : mi-longue,
asséchante, sur les agrumes, les épices et un peu de menthol.
Un
excellent rapport qualité/prix pour ce Glenlossie à découvrir si, comme moi, vous
aimez le profil fruité/légèrement tourbé.
Pat Whisky Explorer
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