C’est
en 2010 qu’un certain Adam Spiegel fonde la Sonoma County Distillers Company en
Californie. Il débute avec une gamme
unique intitulée « West of Kentucky ». En 2018, leur WOK n°1 devient leur « Sherry
Wood Smoked Bourbon » et leur WOK2 devient leur bourbon standard.
La distillerie produit également du rye, du wheat whisky, un boubon à la truffe
noire et des single barrels. Elle utilise
un petit alambic à feu direct de type pot still d’une capacité de 946 litres.
Les fûts, quant à eux, sont de taille standard de 53 gallons (200 litres) mais
ils utilisent aussi des fûts de plus petite taille, 15 gallons (56 litres), 30
gallons (113 litres).
Le
bourbon est composé de 70% de maïs, de 25% de blé et 5% d’orge malté. Les céreales sont garanties sans OGM. La
maturation est de minimum 15 mois, avec une grande majorité dépassant les 2
ans. Aucun colorant n’est ajouté à l’embouteillage et le nectar ne subit pas de
filtration à froid.
Lien whiskybase : https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/123819/sonoma-county-bourbon
La dégustation
Robe : acajou
Nez : végétal et
juvénile, très vanillé, avec des arômes de caramel, d’agrumes, de bois, de
biscuit, de massepain et une touche mentholée.
Bouche : puissante mais
légère, végétale, avec des notes de vanille, de caramel, de fruits du verger,
de café, de popcorn et de biscuit. Un
peu de clou de girofle et une légère amertume.
Finale : courte, asséchante,
sur le caramel et les épices.
Un
bourbon qui manque d’un peu de maturité, mais déjà assez gourmand.
Pat
Whisky Explorer
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