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mercredi 3 février 2021

Review #793 : Sonoma County Bourbon

 Review #793 : Sonoma County Bourbon

C’est en 2010 qu’un certain Adam Spiegel fonde la Sonoma County Distillers Company en Californie.  Il débute avec une gamme unique intitulée « West of Kentucky ».  En 2018, leur WOK n°1 devient leur « Sherry Wood Smoked Bourbon » et leur WOK2 devient leur bourbon standard.

La distillerie produit également du rye, du wheat whisky, un boubon à la truffe noire et des single barrels.  Elle utilise un petit alambic à feu direct de type pot still d’une capacité de 946 litres. Les fûts, quant à eux, sont de taille standard de 53 gallons (200 litres) mais ils utilisent aussi des fûts de plus petite taille, 15 gallons (56 litres), 30 gallons (113 litres).

Le bourbon est composé de 70% de maïs, de 25% de blé et 5% d’orge malté.  Les céreales sont garanties sans OGM. La maturation est de minimum 15 mois, avec une grande majorité dépassant les 2 ans. Aucun colorant n’est ajouté à l’embouteillage et le nectar ne subit pas de filtration à froid.

Lien whiskybase : https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/123819/sonoma-county-bourbon

La dégustation

Robe : acajou

Nez : végétal et juvénile, très vanillé, avec des arômes de caramel, d’agrumes, de bois, de biscuit, de massepain et une touche mentholée.

Bouche : puissante mais légère, végétale, avec des notes de vanille, de caramel, de fruits du verger, de café, de popcorn et de biscuit.  Un peu de clou de girofle et une légère amertume.

Finale : courte, asséchante, sur le caramel et les épices.

Un bourbon qui manque d’un peu de maturité, mais déjà assez gourmand.

Pat Whisky Explorer

Liste des whiskies testés sur ce blog : cliquer ici

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