En 2018, Glendronach sortait un nouveu nectar destiné au travel retail, le Forgue, du nom du village dans lequel se situe la distillerie. Il s’agit d’un « one shot », un embouteillage unique (21 mai 2018), mais dans un gros volume.
Le
single malt est âgé de 10 ans et est le résultat d’un assemblage de maturations
oloroso et pedro ximenez. L’embouteillage se fait sans filtration à froid ni
coloration, mais est réduit à 43% APV pour pouvoir diminuer le prix de vente
qui tourne autour de 60 euros pour une bouteille d’un litre.
Lien whiskybase : https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/116862/glendronach-10-year-old-forgue
La dégustation
Robe : or jaune
Nez : gourmand,
pâtissier, avec des arômes de fruits rouges, de fuits secs, de massepain, de
malt et de chocolat.
Bouche : grasse, crémeuse,
tapissante, alliant des notes de vanille, de caramel, d’amande, de jus d’orange,
de malt, de miel avec un équilibre entre l’amertume, l’acidité et une légère
sucrosité.
Finale : mi-longue, douce,
légèrement poivrée et amère
On
est ici sur un excellent rapport qualité/prix, un bon Glendronach accessible
sans se ruiner et qui ravira les amateurs de sherry.
Pat Whisky Explorer
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