Le
phénomène est tellement rare qu’il est important d’en parler… Highland Park sort une maturation 100% bourbon
en premier remplissage !
98
% des futs servant à la maturation chez HP sont des fûts de sherry.
Full
Volume fait clairement référence à la musique, avec sa boîte déguisée en
enceinte acoustique. Pas moins de 481
fûts - bourbon barrels (200 litres) et hogsheads (250 litres) - ont été remplis,
mis en maturation, puis combinés pour donner ce single malt qui nous transporte
sous les tropiques… Distillé en 1999 (30
mars, 29 avril, 10, 17 et 31 août et 7 septembre) et embouteillé en 2017, le
nectar est donc âgé de 18 ans. Il a été
réduit à 47.2% APV et ne contient pas de colorant artificiel. La filtration a été faite à
+4°C…
Il
s’agit d’une édition limitée, mais le nombre de bouteilles n’est pas connu.
Whiskybase
Lien
: https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/101678/highland-park-full-volume
Cotation moyenne (89 votes) : 86.49 %
Prix moyen : € 111.30
La dégustation
Robe :
paille
Nez :
frais et exotique, aux arômes de fruits tropicaux, de crème brûlée, de caramel,
de jus de pomme, avec une légère touche fumée et boisée. Un soupçon d’essence
de térébenthine vient complexifier le tout.
Bouche :
riche et chaleureuse, crémeuse, avec le rappel des fruits du soleil, coco,
citron…, la fumée reste très discrète. Notes de vanille, de réglisse, de bois tropical et un peu de cuir sur la
fin.
Finale :
mi-longue, sèche, épicée et fruitée.
Une
jolie mélodie gustative, tout en harmonie, qui nous éloigne un peu de ce que
fait habituellement Highland Park. A découvir ! La marque annonce de la tourbe dans ce produit,
mais je ne l’ai pas trouvée… juste un
chouIa de fumée, et encore…
Pat
Whisky Explorer
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