Sortie
en 2017, cette édition spéciale sherry de Rock Oyster ne laisse pas
indifférent. Il s’agit d’un small batch dont le nombre de bouteilles n’est pas
connu.
Ce NAS est composé essentiellement de single malts provenant de Scapa, d’Arran, de Jura et de Bunnahabhain en version très tourbée, qui donnera le caractère fumé du blended malt. L’embouteillage est fait, comme d’habitude, sans filtration à froid ni coloration artificielle. La réduction à 46.8% APV semble être la norme chez Douglas Laing.
Pour
une cinquantaine d’euros, le nectar fait partie des rapports qualité/prix les
plus intéressants.Ce NAS est composé essentiellement de single malts provenant de Scapa, d’Arran, de Jura et de Bunnahabhain en version très tourbée, qui donnera le caractère fumé du blended malt. L’embouteillage est fait, comme d’habitude, sans filtration à froid ni coloration artificielle. La réduction à 46.8% APV semble être la norme chez Douglas Laing.
Quelques
bouteilles vous attendent « Aux
Mille Saveurs »
à Mons, notre partenaire commercial.
Whiskybase Cotation moyenne (22 votes) : 84.5 %
Prix moyen : € 51.91
La dégustation
Robe :
or jaune
Nez :
la douce tourbe de Bunna apparait en premier plan, suivie d’arômes d’iode, de
viande séchée, de tabac, de cuir et de réglisse
Bouche :
huileuse, la fumée de tourbe reste délicate, mais bien présente, le côté
maritime prend sa part de marché avec de l’iode et des embruns. Ensuite la bouche se complexifie grâce à des
notes de citron, d’épices de Noël, de malt, de chocolat, de cuir, de fruits
secs.Finale : mi-longue, saline et douce.
J’apprécie
l’aspect citron/salé de ce nectar, le tout bien équilibré et complexe en
arômes. Une belle découverte qui équivaut bien à un single malt de qualité.
Pat
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