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mercredi 4 avril 2018

Review #383 : Douglas Laing – Rock Oyster Sherry Edition


Review #383 : Douglas Laing – Rock Oyster Sherry Edition

Sortie en 2017, cette édition spéciale sherry de Rock Oyster ne laisse pas indifférent. Il s’agit d’un small batch dont le nombre de bouteilles n’est pas connu.

Ce NAS est composé essentiellement de single malts provenant de Scapa, d’Arran, de Jura et de Bunnahabhain en version très tourbée, qui donnera le caractère fumé du blended malt.  L’embouteillage est fait, comme d’habitude, sans filtration à froid ni coloration artificielle. La réduction à 46.8% APV semble être la norme chez Douglas Laing.
Pour une cinquantaine d’euros, le nectar fait partie des rapports qualité/prix les plus intéressants.

Quelques bouteilles vous attendent « Aux Mille Saveurs » à Mons, notre partenaire commercial.
Whiskybase

Cotation moyenne (22 votes) : 84.5 %
Prix moyen : € 51.91


La dégustation
Robe : or jaune

Nez : la douce tourbe de Bunna apparait en premier plan, suivie d’arômes d’iode, de viande séchée, de tabac, de cuir et de réglisse
Bouche : huileuse, la fumée de tourbe reste délicate, mais bien présente, le côté maritime prend sa part de marché avec de l’iode et des embruns.  Ensuite la bouche se complexifie grâce à des notes de citron, d’épices de Noël, de malt, de chocolat, de cuir, de fruits secs.

Finale : mi-longue, saline et douce.


J’apprécie l’aspect citron/salé de ce nectar, le tout bien équilibré et complexe en arômes. Une belle découverte qui équivaut bien à un single malt de qualité.
Pat Whisky Explorer

Liste des whiskies testés sur ce blog : cliquer ici

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