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jeudi 25 novembre 2021

Review #878 : That Boutique-Y Whisky Company – Speyside #3 – Batch 2 – 6 Years Old

Review #878 : That Boutique-Y Whisky Company – Speyside #3 – Batch 2 – 6 Years Old

Ma cotation : 82 %

Distillerie : n/c
Région : Ecosse / Speyside
Type de whisky : single malt
Type d’embouteillage : indépendant
Embouteilleur : That Boutique-Y Whisky Company
Gamme : courante
Lien whiskybase :
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Titre : 49.3 % APV
Contenance : 50 cl
Brut de fût : non
Single cask : non
Edition limitée : (oui)
Nombre de bouteilles : 4094
Distillation : n/c
Embouteillage : 2019
Age : 6 ans
Couleur naturelle : oui
Filtration à froid : non
Maturation : n/c
Finition : n/c
Fumé / tourbé : non
Tranche de prix : € 50-60
Code-barre : n/c

Parrallèlement à ses embouteillages de distilleries connues et clairement identifiées, That Boutique nous gratifie de sorties plus « floues », de distilleries qui ne souhaitent pas qu’on indique leur nom sur l’étiquette.
Ainsi, je vais vous parler ici d’un Speyside, le 3ème de la gamme et son batch 2.  Il y a eu au moins 5 batches de cette version.
Concernant la distillerie, That Boutique nous met toujours une belle étiquette avec des indices pouvant nous mettre sur la voie.  Ici nous pouvons voir un fantôme qui trinque avec d’autres personnages.  En cherchant un peu, la seule distillerie du Speyside ou sévit (ou plutôt sévissait) un fantôme est Glenrothes, avec le spectre de Byeway. Celui-ci a perturbé le fonctionnement de la distillerie à partir de 1972 et l’ajout de 2 alambics. Il a cessé de se manifester lorsque les alambics, intialement mal allignés, ont été repositionnés correctement.
Bon, c’est une interprétation personnelle.  Je suis peut-être sur la mauvaise voie...

Comme souvent, That Boutique n’est pas très transparent concernant le single malt embouteillé.  Nous ne savons pas, par exemple, dans quel type de fût le whisky a mûri.


Notes de dégustation

Robe : or jaune

Nez : très fruité, avec des argumes et des fruits tropicaux, agrémentés d’arômes de café, de vanille, de caramel, de malt et de miel.

Bouche : fidèle au nez, fruits, caramel, vanille, miel, mais aussi des notes épicées, poivre, gingembre, cannelle et de céréales.

Finale : mi-longue, maltée, fruitée et épicée.

Un jeune Speysider, avec une dominance de fruits qui nous suit tout au long de la dégustation. Quelques années de maturation en plus et nous aurions un nectar plus complexe et mieux équilibré.

Pat Whisky Explorer

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