Ma cotation : 82 %
Distillerie : n/c
Région : Ecosse / Speyside
Type de whisky : single malt
Type d’embouteillage : indépendant
Embouteilleur : That Boutique-Y Whisky Company
Gamme : courante
Lien whiskybase : cliquez ici
Titre : 49.3 % APV
Contenance : 50 cl
Brut de fût : non
Single cask : non
Edition limitée : (oui)
Nombre de bouteilles : 4094
Distillation : n/c
Embouteillage : 2019
Age : 6 ans
Couleur naturelle : oui
Filtration à froid : non
Maturation : n/c
Finition : n/c
Fumé / tourbé : non
Tranche de prix : € 50-60
Code-barre : n/c
Parrallèlement à ses
embouteillages de distilleries connues et clairement identifiées, That Boutique
nous gratifie de sorties plus « floues », de distilleries qui ne
souhaitent pas qu’on indique leur nom sur l’étiquette.
Ainsi, je vais vous parler ici d’un Speyside, le 3ème de la gamme et
son batch 2. Il y a eu au moins 5
batches de cette version.
Concernant la distillerie, That Boutique nous met toujours une belle étiquette
avec des indices pouvant nous mettre sur la voie. Ici nous pouvons voir un fantôme qui trinque avec
d’autres personnages. En cherchant un
peu, la seule distillerie du Speyside ou sévit (ou plutôt sévissait) un fantôme
est Glenrothes, avec le spectre de Byeway. Celui-ci a perturbé le
fonctionnement de la distillerie à partir de 1972 et l’ajout de 2 alambics. Il
a cessé de se manifester lorsque les alambics, intialement mal allignés, ont
été repositionnés correctement.
Bon, c’est une interprétation personnelle.
Je suis peut-être sur la mauvaise voie...
Comme souvent, That
Boutique n’est pas très transparent concernant le single malt embouteillé. Nous ne savons pas, par exemple, dans quel
type de fût le whisky a mûri.
Notes de dégustation
Robe :
or
jaune
Nez :
très fruité, avec des argumes et des fruits tropicaux, agrémentés d’arômes de
café, de vanille, de caramel, de malt et de miel.
Bouche :
fidèle au nez, fruits, caramel, vanille, miel, mais aussi des notes épicées,
poivre, gingembre, cannelle et de céréales.
Finale : mi-longue, maltée, fruitée et épicée.
Un jeune Speysider, avec une dominance de
fruits qui nous suit tout au long de la dégustation. Quelques années de
maturation en plus et nous aurions un nectar plus complexe et mieux équilibré.
Pat Whisky Explorer
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