En
2018, l’importateur belge The Nectar a sélectionné quelques fûts chez Arran,
avec une finition rhum.
Il s’agit d’un single malt de 10 ans, distillé en 2007 et qui a maturé 7 ans dans les traditionnels fûts de bourbon et qui a été affiné durant 3 ans dans des fûts de rhum Plantation. Le produit est réduit à 46% APV et présenté sans filtration à froid ni coloration artificielle. La production a été limitée à 1500 bouteilles.
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whiskybase: https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/119738/arran-2007Il s’agit d’un single malt de 10 ans, distillé en 2007 et qui a maturé 7 ans dans les traditionnels fûts de bourbon et qui a été affiné durant 3 ans dans des fûts de rhum Plantation. Le produit est réduit à 46% APV et présenté sans filtration à froid ni coloration artificielle. La production a été limitée à 1500 bouteilles.
La dégustation
Robe : vieil or
Nez : vanille, fruits du
verger, miel, caramel, sucre brun, sucre d’orge et amandes. Un profil très
rhum, finalement.
Bouche : onctueuse et pâtissière,
sur le massepain, les fruits confits, le miel, le caramel, avec une touche d’épices,
du gingembre et une tendance légèrement herbacée.
Finale : mi-longue, douce,
sur le miel et les épices (poivre).
On
a ici un Arran très fruité et bien épicé, d’une belle complexité et d’un bon
équilibre. Le rhum a fait son office, sans excès, donnant cette belle sucrosité
peu souvent rencontrée chez Arran.
Pat
Whisky Explorer
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