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mercredi 2 septembre 2020

Review #760 : Benromach – Peat Smoke 2008-2017


Review #760 : benromach – Peat Smoke 2008-2017

Depuis 2007, Benromach sort chaque année (sauf en 2009), une version “Peat Smoke” de son nectar.
Du haut de ses 47 PPM de phénols annoncés, le single malt est normalement très tourbé. Je dirais que oui, de la tourbe, on en a, mais pas aussi présente qu’on pourait s’attendre.
Distillée en 2008 et embouteillée en 2017, cette version a maturé dans des fûts de bourbon en premier remplissage et a été embouteillée sans filtration à froid.
Une autre version distillée en 2008 a également été embouteillée en 2018.
Lien whiskybase : https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/97832/benromach-2008

La dégustation
Robe : or clair

Nez : puissant, on est surtout sur des braises de charbon de bois, de la vanille, du miel, des agrumes , du cuir et du céleri.
Bouche : huileuse, douce, avec une tourbe finalement assez discrète, pas envahissante du tout.  Notes d’agrumes, de chocolat, de vanille, de réglisse et de poivre.

Finale : mi-longue, plus minérale, de la cendre froide, et développement des notes épicées. 
Un bon compromis pour faire découvrir la tourbe sans être submergé par des notes terreuses ou médicinales. On rivalise sans problème avec les bonnes tourbes d’Islay, avec un rapport qualité/prix excellent.

Pat Whisky Explorer
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