Une version coupée à 46% APV avait été commercialisée en 2013. La version dégustée ici est l’édition spéciale n°1 en brut de fût sortie en 2015. Une édition n°2 est sortie récemment en 2016.
D’abord maturé en anciens fûts de bourbon, le nectar a été affiné en ex-fûts de sherry. La disponibilité est limitée à 6.000 bouteilles.
En mars
dernier, le « Chenapan » était vendu entre 65 et 70 euros dans ma région.
La
dégustation
Robe :
cuivre
profond (1.0)
Nez : dès
la première respiration, les esthers se font sentir. Le nez annonce un profil à
la fois doux et épicé, avec de fortes influences du sherry. Les notes d’agrumes
sont contrebalancées par le piquant du gingembre et de la cannelle.
Bouche :
bien ronde, riche, complexe et épicée, aux fruits confits, à la vanille et au
chocolat noir. Le piquant des épices
reste bien présent tout le long de la dégustation.
Finale :
longue et épicée, toujours aussi complexe au niveau des arômes.
J’ai été
séduit par ce chenapan de blend, surtout par sa richesse et sa variété
aromatique, malgré la tenacité des épices qui pourrait en rebuter certains.
Pat –
Whisky Explorer
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