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vendredi 6 novembre 2015

Review #22 : Cardhu 15 Years Old

Cardhu 15 Years Old

Avec sa carafe emblématique, Cardhu se repère facilement parmi les autres whiskies.

La distillerie du Speyside procède à une fermentation assez longue, pouvant atteindre 75 heures, et utilise principalement des anciens fûts de bourbon pour la maturation.
Pour le 15 ans d’âge, la maturation se fait dans une combinaison de fûts de bourbon rajeunis et d’autres en refill.
Bien que seulement 30% de la production soit réservée aux single malts, Cardhu est le single malt le plus vendu de Diageo. Les 70% restants entrent dans la composition de blends, et notamment du Johnnie Walker (c’est même le cœur du Gold Label).

Le Cardhu 15 est vendu à € 50 (oct 2015) sur le site des spiritueux de Colruyt.

La dégustation
Robe : or profond, un peu rougeâtre

Nez : la vanille provenant du chêne américain est très présente, ainsi que les fruits tropicaux. Notes épicées de caramel, de spéculoos et de coco, ainsi que des touches maltées et de miel.

Bouche : Soyeuse et épicée, avec des notes de caramel, de chocolat et de crème brulée. Le fruit, comme l’orange et la pomme, apparait après coup sous forme de confit. Des notes de fruits secs comme le raisin et les figues, viennent ensuite donner un peu de profondeur et de douceur complémentaires.

Finale : mi-longue et douce, fruitée avec persistance de caramel et d’épices.


Un produit que je dirais classique, sans grande révélation, qui ferait bon ménage avec du jambon de Parme, des figues et du foie gras. Attendez une dizaine de minutes entre le service et la dégustation pour le laisser s’épanouir et offrir ses meilleures chances d’appréciation.


Pat – Whisky Explorer

Site de la marque : cliquer ici
Site des spiritueux chez Colruyt : cliquer ici


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Cardhu 15 years old


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