Ainsi, le premier nectar de cette trilogie a mûri pendant 13 ans dans des anciens fûts de bourbon et terminé son affinage pendant 5 ans dans des fûts ayant servi à la maturation de manzanilla, un vin rouge espagnol provenant d’Andalousie détenant l’équivalent de l’AOC en Espagne.
Les deux autres produits de la trilogie sont sortis, un 26 ans « French oak barrique » et un 27 ans « Port Cask ».
Lien Whiskybase : https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/100739/bowmore-18-year-old
La dégustation
La dégustation
Robe : ambre
Nez : après les arômes fumés auxquels on pouvait s’attendre, le nez devient fruité (orages), avec des notes de caramel au beurre salé, de mélasse et une agréable brise de mer.
Bouche : riche et crémeuse, la fumée se fait plutôt discrète et laisse place à une explosion de fruits exotiques, d’agrumes et de fruits secs. La tourbe est bien intégrée et du style plus herbacé. Des épices se marient aux notes maritimes subtiles
Finale : longue et douce, toujours très riche et fruitée, un peu sur le menthol à la fin
Un Bowmore que j’ai apprécié et qui me semble plus âgé que les 18 ans annoncés. J’applaudis l’absence de tannins que je redoute avec les finitions en fûts de vin.
Cette dégustation a attisé ma curiosité pour les 2 autres nectars de la trilogie.
Pat Whisky ExplorerCette dégustation a attisé ma curiosité pour les 2 autres nectars de la trilogie.
Liste des whiskies testés sur ce blog : cliquer ici
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire