Clynelish
est une des distilleries de prédilection de l’embouteilleur indépendant
Signatory Vintage, qui en sort très régulièrement des single casks.
Dans cette version, issue de sa gamme « Un-Chillfiltered », le nectar a séjourné pendant 21 ans exclusivement dans un sherry butt en refill.
Le new-make est sorti des alambics le 18 octobre 1996 et le produit fini a été embouteillé le 23 novembre 2017. Il s ‘agit d’un single cask portant le n° 8796. Le nombre de bouteilles sorties du fût n’est pas communiqué.
Ce
nectar est en vente chez notre partenaire « Aux Mille saveurs », à Mons.Dans cette version, issue de sa gamme « Un-Chillfiltered », le nectar a séjourné pendant 21 ans exclusivement dans un sherry butt en refill.
Le new-make est sorti des alambics le 18 octobre 1996 et le produit fini a été embouteillé le 23 novembre 2017. Il s ‘agit d’un single cask portant le n° 8796. Le nombre de bouteilles sorties du fût n’est pas communiqué.
Whiskybase
Lien
: https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/105099/clynelish-1996-sv
Cotation moyenne (15 votes) : 86.15 %
Prix moyen : 105 euros
La dégustationCotation moyenne (15 votes) : 86.15 %
Prix moyen : 105 euros
Robe :
or clair
Nez :
agréable, avec des arômes de fruits secs, de céréales, voire de bière, assez
fruité dans l’ensemble, des agrumes principalement, un peu d’encaustique et de
cire. Notes mentholées ou plutôt des
aiguilles de pin…
Bouche :
très sèche, râpeuse et amère, sur les fruits secs, les fruits du verger, le
malt. Notes beurrées et de café. La cire typique de Clynelish est pratiquement
inexistante. Des épices très piquantes en font un whisky pour les amateurs
avertis.
Finale :
mi-longue, super sèche, très épicée et assez amère, avec une touche herbacée
sur la fin.Je dénote un léger manque d’équilibre dans cette version de Clynelish peu reconnaissable. J’avoue avoir été surpris, surtout par cette amertume, à mon sens, trop présente. Pour une centaine d’euros, ce 21 ans reste dans un rapport qualité/prix correct.
Pat
Whisky Explorer
Liste des whiskies testés sur ce blog
: cliquer ici
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire