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vendredi 12 février 2016

Review #59 : Cù Bòcan Bourbon Cask


Review #59 : Cù Bòcan Bourbon Cask

Sorti en juillet 2015 et présenté ici, le Cù Bòcan Bourbon Cask est le dernier d’une trilogie débutée en 2013, spécialement dédiée au type de fût ayant servi à la maturation.
Après le Sherry Cask et le Virgin Oak (voir ici mes notes de dégustation), le dernier né a donc été maturé exclusivement en anciens fûts de bourbon, pendant 7 à 8 ans (bien que ne mentionnant pas d’âge sur la bouteille).
Cù Bócan étant la marque « tourbée » de la distillerie Tomatin, la version bourbon se situe aux alentours de 13 PPM de phénols.


La version est en édition limitée. Seulement 6.000 bouteilles ont été produites.
Au moment de la publication de cet article, le produit n’est déjà plus présenté sur le site de la marque…
En novembre 2015, la gamme de prix du Cù Bòcan Bourbon Cask se situait entre 60 et 70 euros.

La dégustation
Robe : dorée

Nez : complexe, avec une présence d’esthers assez forte au début, s’atténuant grâce à des notes fruitées et de caramel, sans oublier la vanille qui atteste du type de mûrissement. La tourbe reste discrète.
Bouche : riche et crémeuse, fruitée (agrumes) avec les notes chocolatées, de miel et de caramel. La vanille est aussi bien présente, ainsi que la fumée, non sans un arrière-goût citrique qui me gêne un peu.

Finale : mi-longue et fruitée
Je suis assez mitigé sur cette version. Le Virgin Oak testé plus tôt me semble plus abouti.

Pat – Whisky Explorer
Site de la marque : cliquer ici

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Review #59 : Cù Bòcan Bourbon Cask
 

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